更多>>

联系我们

河南欧贝尔实验室设备有限公司
销售地址:郑州市东风路南阳路天明公寓21楼
工厂地址:郑州市中原区郑上路三十里铺工业园
联系人:任经理 158-9065-8916
电话:400-006-1868 0371-64971116
传真:0371-64971002

更多>>

工程案例

实验室必备家具及排毒柜分类与布局

实验室必备家具及排毒柜分类与布局
作者: 发布于:2021-9-14 14:59:11 点击量:

   作为实验室工作人员工作场所的实验室,首要是要安全,其次要实用,再次才是美观。在实验室建设时,必须针对实验室工作内容、环境条件及具体要求进行家具的设计和选型。实验室家具的布局、功能、灵活性设计是实验建筑设计的重要组成部分之一。

  实验室家具
  一.按功能分类
  实验室家具按功能可分为实验台与实验柜。
  (1)实验台
  包括理化实验台、仪器台、天平台、洗涤台、取材台、高温台等。
  (2)实验柜
  包括安全储藏柜、药柜、药柜、餐具柜、消防柜、文件柜、更衣柜、标本柜、样品柜、气瓶柜等。
  二.按材质分类
  实验室进行家具企业根据用料不同发展可分为木质建筑结构、钢木结构与全钢结构。
  (1)木制家具
  主要采用色彩丰富、个性化强的人造板,适合追求个性化的用户。但由于其抗湿性差,承载能力弱,不适合于潮湿的实验室和高负荷环境。
  (2)钢木结构传统家具
  它是由金属框架和木制柜子组成的。试验台可配置移动柜或固定柜。性价比高,但风格简单,适合追求经济效益的用户。
  (3)钢制家具
  采用冷轧钢板经磷化、酸洗、表面烘干环氧树脂制成。具有良好的承载性能、较强的耐久性和综合性能。适用于预算充足、要求高的用户。
  三.按结构分类
  试验台可分为固定试验台、悬挂试验台、分设试验台和移动试验台。
  (1)固定一个实验台:
  固定的实验室桌子是传统的布置方式,地板到天花板的柜子支撑着桌子,缺乏灵活性。
  (二)吊椅:
  悬挂试验台的箱体采用地面金属框架,防潮性能好,柔韧性强。柜体可重新布置,不影响工作台系统的其他部分。
  (3)分体实验台:
  分离工作台和试验台的水电服务系统属于分离体的两部分。它们是分开的,可以有机地结合起来。试验台移动方便,不需要新的水电系统即可重新布置。试验台是最灵活的,适合分步采购或预留空间为未来发展提供支持,是未来发展的主流产品之一。这种试验台比较贵。


手机:15890658916 电话:0371-64971116 传真:0371-64971002 邮箱:zzobe168@126.com

地址:郑州市东风路南阳路天明公寓21楼 河南实验台|郑州实验台|河南通风柜

版权所有:河南欧贝尔实验室设备有限公司 技术支持:知网传播